六一快乐 400字
名师点评:这篇作文中记叙的是小作者所在的学校,过“六一”儿童节的情景。小作者有幸作为小主持人来主持节日的庆祝活动,这让读者看到了小作者的优秀才能。作文按照时间发生的先后顺序,记叙了庆祝活动的内容,让读者对整个庆祝活动的过程,有了比较清楚的了解。从作文的描述中我们能够看出,这次活动最让“我”开心的部分就是下午的游园活动,因为“我用玩游戏的钱买了好多的东西,心里乐开了花”。如果小作者能够把这部分作为文章重点,把当时的过程详细地描述出来,就更能让读者感受到你在“六一”这天的快乐开心。