令我感动的人 700字
记得我上五年级的时候,有个与众不同朋友。他有着又大又圆的脑袋,一双憨厚的小眼睛,还有着肥硕的身体。总之浑身上下都体现着一个字——胖。但命运对他的伤害不仅仅是身材的异样,他先天智力低下,每天都会遭受其他同学的嘲笑与捉弄,而这一切对他来说早就是习以为常。开学第一天老师偏偏把这个胖家伙安排在我的身后,为此我十分不满意,因为我可不想有个充满着异味的同学,所以我也经常变着法子刁难他。比如拐着弯取笑他,但他总是一副不以为然的样子,气得我变本加厉,但他还是不我计较,我只好缴械了。不知他是真傻还是假傻。可是期中考试后我真正认识了他。那天早晨,第一场考英语,大家都准备好文具时,我慌了,心急如焚,因为我忘记带橡皮了。情急之下,我只好四处去借,可是谁也没有多余的。最后我把目光转向了我身后的这位傻朋友,他看见我着急的样子,我还没开口,他便把橡皮递给了我,我连忙接过橡皮,但心里并不感激。那一刻我没顾及难闻的异味,似乎还给他面子。考完后,我十分得意,因为我考得不错。于是,我准备把橡皮还给他,转身的一瞬间我呆住了,他桌上没有橡皮,难道他做错了也没擦?我心里有种说不清的滋味,感动、羞愧......过了几天,发试卷的时候,当我听到我考了最高分的时候,再也没高兴起来,因为他只考了几分。那一刻起我再不认为他是个智力低下的人了,相反,我十分敬佩他,有谁会舍弃自己的分数把橡皮借个曾经取笑过自己的人呢?在他高尚的品格面前,就算考了满分又算得了什么?大家都认为他傻,其实我们才是最笨的人。他面对我们千百回的嘲笑,全都忍受了,这是多么宽广的胸襟;他面对我们千百回的刁难,他没有计较,这是多么高尚的品格,还有谁能说他傻呢?