入学第一天 400字
每个人都会有入学第一天,这一天充满了兴奋和害怕,而正是这一天,我爸爸永远成为了我心目中的好家长。你想知道为什么吗?就让我给你讲一讲吧。我入学的前一天,爸爸突然对我说:“佳佳,为了锻炼你,明天你要自己上学,我不会陪你了。”“什么!”这对我来说简直就是五雷轰顶,我苦苦哀求爸爸,可爸爸的态度坚决,怎么说都不行。第二天,也就是入学那天,我怀着沉重的心情走出小区门口,发现街道里全是一年级的新生,当我看到他们的父母陪着他们从我身边走过时,我的心真是冰凉冰凉的。而且我总感觉有人在盯着我,好像要把我吃了一样。我害怕极了,感觉全身都在发抖,我是多么想是哭,多么想喊爸爸啊,可我怕别人笑话我,所以一直不敢出声。忽然,也许是天意吧,我不由自主的转过头去。“呀!”我又惊又喜地发现爸爸正躲在大树后面偷偷的看着我,眼神里充满了焦急。突然,我心里有种说不出的滋味。我猛地转回头去,渐渐低下了头,眼里闪出晶莹的泪花。是啊,有什么爱能比父爱更伟大呢?