国庆阅兵仪式 400字
名师点评:祖国六十岁的生日,在这特别的日子里,一场壮观的阅兵仪式代表无数的中华儿女为祖国母亲献上了一份深情的祝福。整齐的军姿、雄赳赳气昂昂的气势、澎湃的爱国情怀,无不彰显着我国军人的魅力。小作者从徒步方队、武器方队、各地彩车等方面来写了阅兵的情形,文中充满了一种自豪感,爱国之情油然而生。“飞机像大雁一样缓缓飞过天安们,尾部喷出五彩气体仿佛一道彩虹飞过天边,让人目不暇接。”,大雁表现了飞机飞行的优雅,彩虹描绘了飞机表演的美丽,比喻生动形象。大的场面描写注意点面的结合,有整体描写,有细节描写,点中有面,面中有点,文章会更加的完整、生动。注意正确使用标点:“坦克方队,导弹方队,炮弹方队”中间应该使用的逗号,“□□□□□□□□”应该是“……”。