难忘的时刻 400字
名师点评:小作者选取了国庆60周年阅兵作为自己最为难忘的时刻,可见小作者对阅兵仪式的期待已久。小作者详细介绍了整个阅兵过程,以时间为序,将礼炮、升旗仪式、阅兵式等各个环节都一一做了描写,叙述清楚,表达流畅,详略得当,字里行间都流露着小作者对祖国母亲的祝福以及作为一个中国人的自豪与骄傲之情,非常具有感染力。“是新中国成立六十周年”改为“是新中国成立六十周年的喜庆日子”。“国旗护卫对员们迈着整齐而又矫健的步伐走到升旗台前”改为“国旗护卫队的队员们迈着整齐而又矫健的步伐走到升旗台前”。