第一次载人 400字
名师点评:小作者这篇作文写得生动有趣,将第一次载人的兴奋和紧张的心理准确地表达出来了。作文条理也是极为清楚,小作者先是介绍自己只会带小弟弟小妹妹,不会带同学或朋友,然后引出自己第一次带人的故事,情节发展合理。“出发了,我的手紧紧地握着把手,好像稍微一松,就会出人命似的”、“终于到了,我心里的那块大石头,落地了”,细节描写和心理描写也很到位,让读者也感受到了小作者极度的紧张。如果小作者揭示出这个故事所包含的道理,如“勇气战胜困难”等,那作文就更完美了。“练车都拦着我”中的“练”改为“连”。“我的手紧紧的握着把手”中第二个“的”改为“地”。