大家在上小学的时候一定看见过升国旗吧,每个星期一我们学校都会选一些品学兼优的好学生来升国旗,那是一个多么庄严•崇高的时刻啊!记得有一次学校安排是我们班升国旗,第二天早上(周一),我们学校的同学们带着干干净净的红领巾,穿着整齐的校服,来到了学校。早读结束后,升旗仪式开始了,我们班的升旗的三位同学很高兴,马上飞奔到了操场,小主持人介绍着那三位同学,绘声绘色的。开始升国旗了,国歌庄严的响起,全场一片寂静,只听见国歌的声音在校园里面回荡,国旗在国歌的声音中慢慢升起,三位同学轻轻的拉着绳子,国旗渐渐升高,全场上万人的眼睛随着飘舞的国旗慢慢升高,慢慢升高…….国旗到顶了,我们大家的眼睛却依然凝视着那鲜红的国旗,眼中充满了尊敬,那国旗在学校上空高高飘扬,升旗仪式随着我们的校歌中结束了。真希望下次站在上面的是我啊,我会继续努力的,这是我心中响起了一首歌“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”