痕迹 700字
看到这个作文题目时,我就不由自主地想到那平时毫不起眼的,却又"伤痕累累"的课桌。
在我的课桌上,有着许多这样那样的刻痕,还有许多模糊不清的字迹。这些,都是我的"前辈们"留下的。曾经,他们怀着这样或那样的理想,在这里一起奋斗,一起加油!现在,他们中的一些实现了自己的理想,一些另有所求。而留在这里的,就只剩下这些浅浅的刻痕与模糊不清的字迹。
至于我,是一位后来者,继"前辈们"之后的又一位为理想奋斗的努力者。高三,是梦想起点,是人生转折点,它包含了所有的希望,可也在无形中给予我了莫大的压力。每日,只顾埋头奋笔疾书,却完全忽视了时刻陪伴我的课桌,忽视了那一道道痕迹
一日,不经意间,我才发现课桌上竟有那么多的刻痕。看着那些刻痕,我联想:当初我的"前辈们"又是怎样的刻苦、努力,马不停蹄地学着、写着。他们将自己的理想、自己的心情与坚持都赋予这课桌,用刻痕与字迹去表达。他们在这课桌前哭过、笑过,酸、甜、苦、辣……都尝试过。但,他们没有放弃,即使再苦、再累,他们等到了这一天,等到了起飞的时刻。
此时的我坐在课桌前,想着这些,抚摸那一道道刻痕,那些刻痕敲打着我的心,那些字闪现在脑海里。对我来说,这已不再是一张普通的课桌,它将"前辈们"的信念传递给我,它陪着我,就仿佛是那些学子在我的身边鼓励我,为我加油。
学习的历程中,我也曾经抱怨、无奈、失落……可当我看到那课桌上的痕迹,联想到他们那不屈的身影与成功后的笑脸,我就又充满了信心与斗志,拿起笔继续下去。
课桌上的痕迹,时刻提醒着我,鼓励着我,安慰着我……成为了我的动力,我一定要努力,要让自己飞的更高、更远,并将这种信念的接力棒传递下去。
课桌上的痕迹,谢谢!