红领巾是少先队员的标志,我从小就羡慕别人能够戴上红领巾,2004年夏天,我光荣地戴上了红领巾,成为了一名少先队员,可当我真正戴上了红领巾,我却......每一次我上完体育课都是满头大汗,一时找不到餐巾纸,就顺手拿起了胸前的红领巾,擦起了汗,红领巾每一次都被我的汗湿透,可我完全不顾它的感受,还是把它顺手塞在了裤袋子里。有时,我上完美术课,手被颜料染得五颜六色,就从书包里拿出红领巾来擦手,每一次红领巾都被我弄得像小花猫似的。 这五年下来,不知道已经有多少红领巾被我这样弄得遍体鳞伤。最近我为了完成“我与红领巾有个约定”为主题的作文,我看了许多有关红领巾资料,我知道红领巾是用那些革命先烈的鲜血染成的,可我还那样对待红领巾,我真是惭愧不已,愧对我是一名少先队员。我想对红领巾说:“对不起,我以后一定会改正这一个坏习惯,我不会为少先队员丢脸,只会给少先队员增光添彩!”