双休日,我们几户人家相约开着车子一起去天台旅游。爸爸驾驶的车子在高速公路上飞快地行驶着,两个多小时后,我们就到了天台。车子开上了盘山公路,绕着山头一圈一圈地往上开,一边是高高的陡峭的石壁,另一边是低陷的峡谷。一个一个高高的山头被我们远远地甩在后面,我们身后的盘山公路像一条长龙在山间盘旋,又像是山间一条飘逸的带子,我不由被车窗外美丽的景色吸引住了。不一会儿,我们就来到了石梁风景区的入口。沿着石砌的小路我们慢慢走着,小路一边是石壁,偶尔还有一两块嶙峋的怪石挡住我们的去路,小路的另一边溪水丁丁冬冬在山间流淌着。我们忍不住走到溪边捧起清凉的泉水,美美地洗个脸。我们在小路上走着,突然听到泉水飞溅的声音。顺着声音快步走去,绕过一个山头,我们终于见到了石梁瀑布的庐山真面目了。瀑布从高高的山上飞流而下,好像一块洁白的帘子挂在山前,落在石壁上溅起了一朵朵雪白的水花。水花滴在身上冰凉冰凉的,我和爸爸妈妈在瀑布下面的石壁上留下了幸福的一笑.