买篮球 400字
星期天的早晨,我刚学写字回来,由于天气十分炎热,我出了一大把汗。突然,爸爸说带我去买篮球。天生喜欢运动的我,一听到这个好消息,高兴得无法用语言来形容我此时此刻的心情,便毫不犹豫地同意了。并且,把炎热的痛苦早早地抛到九霄云外去了。一路上,我情不自禁地欢呼着,不时唱着欢快地儿歌。不知不觉中,我们来到了一家商店。我远远地就看见了店里面的五颜六色的篮球,便不由自主地冲进了这家商店,开始选篮球。我被那些色彩斑斓的篮球所吸引住了。我精挑细选。最后,看中了一个有点灰的篮球。以前胆小如鼠的我从来不敢和陌生人说话,哪怕就只有一句。如今,我却胆大包天,竟然主动过去问这家店的服务员。可是,服务员的话令我呆若木鸡。我蹑手蹑脚地走过去,向爸爸说出了价格。而爸爸却不以为然地说:“只要你喜欢,我都买给你。”爸爸的话如同一把钥匙,把我从“黑暗”中解救了出来,我脸上的花儿又盛开了。灰色篮球找到了自己的主人。从此,它成了我最忠实的朋友,我跟它是寸步不离。