夜深了,我独自坐在院子里,观望着天空中的星星,白色的,不像太阳那么刺眼;白色的,不像月亮那么金黄。一个人,静静默默地悄悄地,数着星星,一颗,两颗……星星闪着,我数着沉寂,没有人世间的尘埃,只听见虫儿们,鸣叫着。心里,美滋滋的,充满了新年的兴奋!林子里,飘来点点荧光,和天上的星光,一起舞动着。不禁,我唱起了那首《童年》……
猛然间,我听到了一个暖暖的声音,是在叫我。我从憧憬中醒来,我正躺在椅子上,望着天空中的星星,不禁惆怅地流下了泪珠……
往旁边一望,没有人在叫我,而是火苗在噼噼啪啪的响。大人们在篝火旁谈天说地,欢笑着。火光映在人们的脸上,红红的。那红色,是新年色彩;那温暖,是新年的温度!这新年的温度,暖烘烘的,它与刚才的幽静,完全是两种概念。抬头想天空中放眼眺去,漫天的火苗,洋洋洒洒。那火苗雨的后面透着几点疏星,星星点点,放着光芒闪耀着,格外耀眼。拿起柴火抡一个圈,往火堆扔去。霎时间,火苗像炸开了似的,一阵一阵在空中荡漾开去,美美的,一切看在眼里,心也舒坦了……
篝火在地上疯狂地舞蹈着,火苗在空中飞舞着,星星在天上闪耀着……
一切的一切,都演绎着生命的舞蹈,生命如此旺盛。生命如同那篝火一样,只有不断地添加那生之柴(智慧诚信,开心……),它才会永远旺盛,即使火灭了,那灰中依然还有一线火苗,在一点一滴地窜烧着。噌,火又在你背后燃了起来,愈来愈旺,最后飞上天去。
夜更深了,人们都去了,留下一个人。篝火被浇灭了,火苗飘着飘着,一阵风来,零零星星的散了。我靠在椅子上,显得那么无助。
我也去了……
我一个人静静地走在悄无一人的街道上,灯光打在我身上。我耷拉着脑袋,我没有看天空,我不忍那最后的星星也被乌云遮了去。灯一闪一闪的,灭了。四周更静了,我站在原地沉思着。此时四周微微变亮,我抬头向天空看去,群星闪烁,我望着天空,在这寂静的街道上,幸福地笑了,笑得很大声……