一张包装纸 400字
公园里,阳光明媚,花红柳绿,散发着泥土清香。我在清洁的群花拥簇的小路上散步,马上就被陶醉了。正当我沉醉于美景中时,一阵笑声打断了我的思路,原来是一位衣着很时髦的大姐姐边走边吃着薯片,在她身后还有一张像尾巴似的包装纸,和公园的美景极不协调。
不难想象,这就是她仍的。我想去捡,可是就在我弯下腰的时候,一个念头从我的脑海中闪过:如果我现在捡包装纸,那么人们就会怀疑是我仍的,那时我就有口难辩了……正当我犹豫时,不远处有个小女孩正朝我这边跑来,跑到包装纸跟前,蹲下身刚要将包装纸捡起,顽皮的风又把包装纸刮到了半空中,而小女孩并不气馁,仍旧一边追,一边用脚踩,最后包装纸终于被她那双灵巧的小脚踩住了,最后,她弯下腰,用她的两只小手将包装纸捡起,仍进了"小鲸鱼"早已张开的大嘴里。中 国_教 育文 摘‰
这一刻,我觉得周围的空气似乎都凝固了,我的脸一下子涨红了……这虽然是一件小事,却令我受益非浅:看来做好事最重要的是心灵的纯洁啊!