我的大哥刚刚考完大学。暑假的一天,他到我家来玩,我正在看电视。他见我看动画片,就静静地去了我的房间。可是过了好久,我也不见他出来。我就起了疑心,他在我房间做什么呢?我把电视以关,想走进我的房间看个究竟。这时,我隐约听到从我的房间传来了轻轻的读书声,我更疑惑了,大哥在我房间做什么?走到门口,看见他端坐在我的床上,手中捧着一本书,轻轻的读着。我疑惑的问了一句:“你已经考上大学了,为什么还要学习呢?”他抬头看了看我,意味深长的说道:“读书在什么时候都是有用的,只要你多读书,读好书,总有用上的时候......”就从那天起,我每次想起他说的话,我看起书来就更有劲了。因为那就话一直在鼓励我好好读书。是啊,一本好书,就像一架钢琴,而书里的知识就像是一个个音符,只有你去弹,才能听到音符的美妙。所以,只有读书,才能知道的更多,才能看的更远。同学们,让我们一起在书的海洋里遨游吧!