那把伞 400字
在生活中,人与人之间需要相互关心,相互帮助,这样我们的生活才能更美好。而我至今仍记得的一件事,就发生在那个下雨天……“滴答滴答……”望着窗外的雨,我无可奈何地摇了摇头。早上没带伞,看来放学只能淋雨回家了。出了校门,我深吸了一口气,就跑进了雨中。果然,没多久我便淋成了“落汤鸡”。渐渐地,雨小了起来,但还是丝毫没有离开的意思。在过一条斑马线时,我突然感觉天放晴了。抬头一看,原来是有一位小姐姐拿伞帮我遮住了雨。这一刹那,我心中涌起了一股久违的感动之情。走到家门口,那位小姐姐做了一个“再见”的手势,撑着伞走远了。整件事情中没有一句言语,连小姐姐的名字都没有法子知道。随着时间的推移,甚至连印象中小姐姐的面容也模糊了,但唯有那把红伞,至今仍记得鲜明。现在,直到想起这件事时,我心里还是感觉十分温暖。那天,那场雨,那把伞,教会了我人与人之间的关怀之情。我唯一能做的,就是把这份爱心传达给更多的人,这将是我一生的责任。