2004年雅典奥运会的圣火刚刚熄灭,2008年奥运会的五环即将在中国北京冉冉升起。2008年对于中国是一个不寻常的年,因为2008年的奥运会将在我国首都北京举行,要知道,一个民族,一个国家,能够举办一次奥运会是一件多么了不起的事啊!它象征着一个国家的繁荣昌盛,这可是每一个国家梦寐以求的。在奥运会上,运动员们更是身负重任,他们代表的,是国家的荣誉。
当然,取得胜利不仅仅是个人的光荣,也是这个国家的光荣。五环再次升起,中国人民的心也燃烧起来了,回想起2001年7月8日晚上,我国申奥成功的喜讯刚刚传到北京就沸腾了!那真是个天大的喜讯了!想着想着,我的心好像飞到了2008年北京奥运会。2008年的北京,男女老少都会说英语了。只见。一个小女孩对一位外国游客说:“Welcome to Beijing”(欢迎来到北京),那位外国人笑着对她点了点头。边上有位外国朋友正在向一位老爷爷询问:“Where is the Olympic gomes agsembly room?”(请问奥林匹克运动场在哪里?)老爷爷马上说:“I will give a hard”(我来帮助你)还有三位外国姑娘对一个叔叔说:“Could you take a picture for me”(你能帮我拍个照吗?)那个叔叔微笑着答到:“OK”(好的)运动场上彩旗纷飞,有德国旗、日本旗、美国旗……其中中国的五星红旗格外引人注目,它随风飘扬,好像在欢迎你的到来。人们都欢聚在广场上,穿着各种国家标志的衣服,就连脸上也涂满了国家的国徽,正在放飞着一只只印有奥运吉祥物的气球,到处都洋溢着奥运的气息。奥运比赛开始了,只见刘翔跨过了一道道栏杆,向终点飞奔而去,其他的运动员则紧随其后。场内的观众们个个神情紧张,都瞪大眼睛,屏住呼吸,望着刘翔希望他勇夺冠军。
快!快!快!刘翔以绝对优势冲过了终点,他的成绩是12秒24,太棒了!刘翔!他破了世界纪录!人们纷纷把手中的旗帜和彩球抛向空中,来表达自己内心的兴奋之情。跳台跳水比赛也非常精彩,只见中国队员像两只洁白的小天鹅跳下了水,,,而且没有一点水花,“好!好”全场欢呼人欢呼起来。这次的奥运会使以往的那个“东亚病夫”在一眨眼之间变成了体育强国了,这真是翻天覆地的大变化啊!赛场掀起了一个个红色旋风,五星红旗一次次在“鸟巢”升起《义勇军进行曲》也一次次在人们耳边奏响快看,女了马拉松的第一名冲过了终点线,而最后一名参赛选手正跑到全程的2/3呢!尽管她知道自己没有获胜的希望,但还是不停地向前跑,因为她知道,她代表的是一个国家,虽然她最后是走到了终点,,但观众依然给了她最热烈的掌声,这是多么可贵的精神啊!
永不放弃———这就是奥林匹克的精髓!赛场外,人山人海,大家都神情专注地看着大屏幕,一会儿高声呐喊,一会儿扼腕叹息大街小巷热闹非凡,大伙奔走相告着奥运比赛的精彩情景,当听到中国队胜利的消息,人们都热泪盈眶,手中舞动着印有福娃图案的旗子,疯狂地尖叫着,奔跑着,心里面有说不出的高兴,感到作为一名中国人无比自豪。看!那条正在飞翔的巨龙,它的身上承载着13亿颗炽热的心,那是一颗又一颗赤红的心,那心寄托着希望,那心充满着理想,那心更是莫大的支持和鼓励,带着它飞,飞向远方……