读《王羲之练字》有感 400字
晋代书法家,书圣——王羲之以杰出的书法艺术成就历史留下了盛名。王羲之曾写过“祝版”,由于他笔力强健,落笔有劲,因此字迹渗透入木,竟然达三分之深,所以说他的字“入木三分”。
王羲之从7岁就开始刻苦地练习书法。他每天不仅在读书学习时写字,而且在休息的时候他也揣摩字体的结构、间架和气势,在衣襟上勾勾、画画时间一长就把衣服划破了;他每天写完字后,都在门口的水池里洗笔,由于他常年累月地些字、洗笔,结果水池里的水都变黑了。他写字时特别地聚精会神,结果,有一次他错把他母亲送去的馒头蘸了墨汁吃了。