小实验 400字
星期四的科学课,我们做了一个有趣的小实验——材料的传热性能。
上课铃声响了,我们在岑老师的带领下走进实验室。岑老师给我们讲了实验的过程,我们就开始动手了。
我先把一块中间穿了一个洞的圆形铁片放在三脚支架上,然后开始做“锅”了。我先拿出一块圆形铜片,在铜片周围围上橡皮泥,贴紧,不能有空隙。很快,铜“锅”、铁“锅”和塑料“锅”就做好了。做好了“锅”。我们又在“锅”里倒上同样多的水,放在三脚支架上面的铁片上,每个“锅”离小洞要有一样的距离。岑焕泽点燃酒精灯,把它放在三脚支架中间,就完成了实验准备。
我们耐心地等待着哪个锅回最先冒气泡。过了一会儿,岑焕泽惊喜地叫到“铜锅冒烟了!”我们仔细一看,果然,一丝丝白烟正从锅里冒了出来。又烧了一会儿,铁“锅”也冒烟了,我们把酒精灯盖灭,就用手指碰了碰水,结果是铜“锅”里的水最烫,铁“锅”第二,塑料“锅”第三。
今天的小实验真有趣!