矮矮的树杆 400字
从二年级开学到现在,我一直在观察一棵小树杆,他大概就六十厘米高,笔挺地竖立在泥土上,他没有同伴大树那样高。
在上学或放学时可以看见小树杆,半个学期过去了,他才长出两三片枝叶,大树见了觉得很好笑:“你才几片枝叶呀?看我,长得又高又大又茂盛,要跟我比谁高?才怪呢!我看你那么瘦,肯定快死了!”
小树杆听了伤心得眼泪都流出来了,他想我一定要比树爷爷长得高!在太阳春风、露珠的怀里,小树杆长呀长呀……他的枝叶长得越来越多,但还是不能和树爷爷比。
有一天放学,小树杆看见了我,对我说:“你能为我加加油吗?”植物声音当然不能让人听懂,我也听不懂,但我却仿佛听懂了,使劲地点着头,没过几天小树杆长得更加茂盛了。
一天,我终于努力地把头伸过去,啊!我看见了小树杆,我都快不认识他了,他长得高了、长得密了!但从我看见了他以后脖子有点儿痛,那是因为我太用力了。从那以后我不再看小树杆了。
虽然我不再看小树杆了,但是我相信他会变得更加美丽更加高更加密!