这条路已经很多年了。以前还好,最近几年随着东钱湖大开发,大建设,人越来越多。我每天上学,都会看见路上十分热闹,自行车、摩托车、汽车川流不息,两旁还有不少行人,非常拥挤,好像要把路压塌了。由于非机动车、行人和机动车都在同一条道上,随时都可能发生车祸,非常危险。
不久前的一天,一部巨大的机器 “隆隆”地叫着,把这条路凿出了一个一个洞,还有一部同样巨大的机器把路边的一座山凿下一块块巨石。我好奇的看着:“这是在干什么呢?”爸爸说:“东钱湖镇政府为了群众的交通方便和安全,决定重新修建这条马路。这条新路从莫枝八字桥起,沿莫东线经青山岙到东海舰队,全长有3215米,路宽达16米,两边还要种上花,非常宽敞漂亮。”