张茜打针 400字
今天上午上第二节课的时候,一个大队委过来通知我们:下课后到实验室打预防针。于是下课后,老师把打针的同学先排队集合,然后出发了。而我这个爱凑热闹的小女孩虽然不打针,但也尾随其后去看打针。
来到实验室后,我站在门口看起了打针。前面的几个同学都轻松打完了,可轮到了我好朋友张茜时却不一样了。原来张茜天生就有“恐针症”,光看别人打针都会吓得脸色苍白,大呼:“救命!”更别说自己打针了!而今天要打两针,那不是存心要她的小命吗?再看看她,只见护士阿姨轻轻地挽起她的袖子,正要打,可她已经提前叫了出来:“痛!”护士阿姨又好笑又好气地说:“还没打呢!你怎么就叫了起来?”其他同学一阵哄笑,她不好意思极了,克制了一下自己的恐惧。她闭上眼把手伸了过去。这次护士阿姨可真要扎了,也就在扎的同时张茜发出了惊天动地的大嚎哭!等到打完后,张茜哭丧着脸从实验室中走出来,嘴里还不停地说:“为什么受伤的总是我?呜呜……”。