每当我听见同学们亲切地叫“爷爷”,我内心的伤痛又被掀开……
那是一个星期天的早上,我们一家三口正在吃早饭,电话铃响了,姑姑告诉我们,爷爷病危了。我们便立即去医院和爷爷做最后道别。一路上我们沉默不语,沉浸在即将失去亲人的痛苦中。
到了医院,只见爷爷躺在病床上,脸色如纸一般白,眼睛深深地陷了下去,瘦得皮包骨头了,全身上下接满了各色各样用来维持生命的管子。我大喊:“爷爷请不要抛弃我们而去……”可是爷爷再也听不到我的声音了。
我不禁想起与爷爷相处的日子。那天,我和爸爸去爷爷家。打开门,我就像一只小兔子奔向爷爷,谁知一不小心碰倒了一个花瓶。爸爸闻声赶来,断定是我干的,接着就对我实行了“轰炸”:“跳,跳什么跳,撞碎了文物你赔得起吗……”爷爷看不下去了,站出来为我辩解:“孩子不小心,有必要这样……”爷爷是多么地爱我呀!
可是,我那和蔼、慈祥的爷爷就要离我远去了……