怎能不想它 400字
最近,我一直做梦,梦到小时候的事。妈妈说我想老家了。
我真的很想家乡,那里有连绵起伏的山峦,山上是一望无际的果园,果园里四季如画,尤其在秋天,硕大的果实挂满了枝头:海棠果摇动着它那圆圆的小脸,冲着你微笑;红艳艳的大苹果像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶笑眯眯地往外瞧;金黄色的大柿子把树枝压弯了腰。山脚下是大片大片的菜园:那青色的小菜,密密麻麻,让人的眼睛里充满了希望绿色;西红柿也不甘示弱,露着它那红通通的小脸,真惹人喜爱……各种各样的蔬菜多得数不胜数!雨天,家乡笼罩着白茫茫的水汽,整个山峦就像裹着一层薄纱,若隐若现,美不胜收。
我怎能不想它?但老家的小朋友却羡慕我呆在大城市。的确,大城市里有许多色彩淡雅、布局整齐的高楼大厦,还有许多厂房,鳞次栉比。一座座新型的立交桥,纵横交错,有另一种美。而这里没有大山,没有菜园,也没有果园,不时还飘过一股股从工厂上空冒出来的刺鼻的味儿和川流不息的汽车开过后扬起的尘土。