水是人类生命的源泉。如果没有水,人就无法生存,万物将不能生长,世界将不会如此多姿多彩。因此,我们要珍惜水、爱护水、节约水。
别看妈妈唠叨叨不停,其实他还帮助了不少人呢!例如:邻居的阿姨把洗衣服的水刚想倒掉,却听到妈妈狼一般的一喊,阿姨停下了手,先是一楞,还不知妈妈的意思。妈妈却在那里一本正经的说到:“哎呀!不要到掉这水这水还可以洗一下拖布、抹布、呢!要不然你洗拖布还要重新放水,多浪费啊!”邻居的阿姨一想,也对啊!这样也算节约用水啊!
于是我搜集了一些关于节约用水的言语:
节约用水,人人有责。
珍惜每一滴水。
节约用水就是珍惜生命
节约水资源,是我们责任
请珍惜、爱护每一滴生命的源泉。
节约用水,人人有责。只有大家都注意节水了,水荒才能远离我们而去,生活才会安定和谐,环境才会优美舒适。我们小学生明白这些道理以后,不但要自己要遵守,还要做好宣传工作,告诉亲朋好友,让大家都来节水。所以我们一定要珍惜水!
大家可不要忘记!