我的家乡变了… 400字
从前,我家乡的水是甜的;空气是清新的;天空是湛蓝的,就像一幅五彩缤纷的画,美极了!
可是,自从马路边建起了现代化的工厂,我的家乡模样全变,每天人们都生活在被严重污染的环境中。工厂多了,来往的车子川流不息,每天排放出各种尾气穿梭在马路上。每每它们一经过,十里以内你会找不到前进的道路。工厂多了,污染空气的乌烟满天都是,浓浓的黑烟笼罩在村子的上方,把天都染黑了。工厂多了,排出的污水成天散发臭味,造成严重的污染。水上还时不时漂着一些泡沫垃圾,里面的鱼儿大半都已经死了,只有些生命力强的鱼,还在水里挣扎,河水死一般的寂静。工厂多了,各种垃圾也随之增多。人们将自己吃剩的点心,手中的垃圾袋随手一扔。不知不觉,一座垃圾山又形成了。每到夏天,这里就成了苍蝇、蚊子的栖息地,风一吹,可恶的白色污染满天飞舞,真令人恶心。
我想大声呼吁人们:为你、为我、为我们共同的家园,让我们携手一起,保护环境,还我们一片碧水蓝天,还我们一个绿色家园……