以前,第一次吃桃子的时候,我都是挑又大又圆又饱满的桃子吃,这些桃子虽色泽红润,但味道却相差很远,它们的味道很酸很酸,一丝甜味也感觉不到,可难吃了。
但是,爸爸却总是爱吃那各有破损的桃子,那些桃子看起来,像是经历了千疮百孔,上过前线的战士们一样,伤痕累累。可爸爸为什么喜欢吃呢?
我问爸爸,爸爸回答我说,这些桃子虽然长得不好看,但却很好吃,你看,它们身上的伤痕是长年挂在树上经过太阳的照射,和各种因素造成的,这样的挑子才更加好吃!
爸爸的这一段话,让我领悟到了一个道理。桃子是经过磨难,有过伤痕的桃子才好吃。我们人生又何尝不是这样呢?我们的生活中总要经历磨难,才会有意义,如果没有困难,那我们的生活将是无味的。就像一句话说的那样。风雨之后,才会有彩虹我相信,爸爸的话,我会一生受用。当我遇到困难时,我会勇敢的去面对,而不是逃避。