同学们,你们好,我想向你们介绍我的老爸,想听吗?可有趣呢?
我的爸爸个子不高,脸有点胖又长,我的爸爸鼻子下面一长胡子就立刻把它刮掉,哦,我忘了我的爸爸还有一个可爱之处-----就是啤酒肚,可有趣了。
爸爸有肚子就是喝出来的,爸爸很喜欢喝啤酒的,白酒他一点都不喝。爸爸工作一天休息一天,他就要美美地喝上几杯才行,否则他宁愿绝食。妈妈拿他办法,就答应他了。因此,爸爸的肚子就变成这样了。原本,他很爱抽烟的,妈妈说吸烟容易得肺癌,终于在大家的帮助成功戒烟了,但是,爸爸爱吃爱喝什么不好,偏偏爱上了喝啤酒,爸爸一喝就要喝到醉才行,一喝就大喊大叫,一喝醉他就要开“新闻发布会”。只要一有人阻挠他,他就会发酒疯,大家面对他的酒疯真是无计可施了!
哎,爸爸除了对酒的痴迷,让人觉得更恐怖、更害怕的是他竟然对音乐也十分着迷,虽然我们的爸爸的嗓音不是尖嗓子,但他的粗嗓比你的尖嗓要大好几倍。每当一听到啥音乐,他就要唱,每天吃晚饭的时候,他总是要对我和弟弟唱:“你是我的宝贝……”幸好我的忍耐心,但是我弟弟就要忍耐不住,在旁边直哆嗦,吃过饭一直想呕,这是为什么呢?因为每次把明星唱得好的歌,都被他唱的不是跑调就是鬼哭狼嚎。我妈妈也都快疯了,但是她的脸上写着忍。有一次,我在家看电视,爸爸正洗澡呢,我一不小心调了一个音乐频道,有先见之明的我马上换台了,但还是被耳尖的爸爸识破了,他立马叫了出来,我心里真后悔,没把声音调小点,过了十几分钟,音乐结束了,爸爸这才如梦初醒,发现此时的我,哭笑不得。
虽然爸爸对酒的“疯”让我无计可施,虽然爸爸对音乐的执着让我哭笑不得,但我只要想起爸爸在生活上对我无微不至的照顾,在学习上对我的悉心指导,我就无比感激
唉,救命啊,爸爸又在唱歌了!
我老爸可爱吧?下次我还要向你们介绍我老爸的其它可爱之处呢?