爱在跟随 500字
放学了。
一出校门口,我就被挤在了一片黑压压的人群中。许多家长们围拢在那里,恨不得你拥我挤得快点挤进学校里去,校门口被堵了个水泄不通,我想:今天是什么隆重的日子?是开家长会,是过节,还是......?我猛然瞥见有的同学提着大大小小的包,猛然听见家长们议论纷纷:“也不知道我孩子在学校过得怎么样,哎,我真是担心他(她)呀!”接着又有一位家长说:“我孩子住校肯定不适应,一星期没见,都不知道什么样子了!”后来,家长们说话的声音逐渐被杂货小吃的叫卖声吞噬了。但我清楚的看到,无论哪位家长的眼中,都流露出一种期待关爱的神情。这是只有父母和孩子之间才能体会到的一种情谊。
我当时就愣在了那里,那些家长们说的每一句话,都是对儿女们那份情、那份爱呀!我们的父母放不下住校的儿女们,总是在牵挂着,牵挂着......
世上有一种最美的声音,那便是父母的呼唤,父母的爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了爱的缠绵。
父母的爱是明媚的阳光,给人以温暖
父母的爱是盛开的鲜花给人以芳香;
父母的爱是潺潺的溪流,滋润万物生长;
父母的爱是熊熊的火炬,点燃生命希望
在伸向天空的长廊中,爱在跟随!