眨眼间,半个学期过去了,眼看期中考试将至,我的心里忐忑不安。
今夜,没有星星,没有月亮天空黑漆漆的,没有半点亮光。我辗转反侧,难以入眠,望着如此夜色,我的心情更加沉重了。
我坐了起来,双手托住下巴,呆呆地望着这凄惨的天空,默默地沉思着。
我想着,越想越没有信心,越想越没有底气,感觉自己已经是英雄末路了。因为我的英语成绩一落千丈,就连最基础的单词都没有记住,更何况是完形填空和阅读呢。有时候连作文也不太写得起来,想想真是失败
不说英语,其他课也退步了,特别是我最擅长的科学也已今非昔比,单元考竟然考出了70分那样的“高分”,还挨了老师的板子。我真是太没出息了。落到如此地步,难道还有转机吗?
“不,有的,一定有!”我的心在对我呐喊,我似乎明白了,没错,我不能如此消沉下去。消沉是无济于事的,是懦夫的表现,只有振作起来,才有希望,才会进步。我终于省悟了,心情也变得高兴起来。
我再次仰望夜空发现那已不再是黑漆漆的,而是星光闪烁,蔚蓝一片。