六年级,一个至关重要的年级,我最拿手的数学,居然连“单位1的转换”都是模糊的。我焦急地向妈妈请教,妈妈听完我的提问,立刻找来了纸和笔准备给我讲解。
我想起了以前,我有什么不懂,妈妈总能为我解答。生活上也无微不至地关心照顾我,每天起早床为我做早饭,还冒雨为我买学习、生活用品……教育我怎样做人,而我,却从没有认识到妈妈的辛苦,有时还埋怨妈妈唠叨,根本不领会妈妈的良苦用心,总是偷懒,没有认真学习……
现在回想起来,我太对不起妈妈,我暗暗发誓,从今以后,我一定要努力学习,不辜负妈妈的爱
“儿子,过来”妈妈一句打断了我的思绪,我来到妈妈身边,原来妈妈想到了一个简单而容易理解的办法,我恍然大悟,原来单位“1”的转换这么简单!