观看国庆阅兵式 400字
今天是2009年10月1日,是我们伟大祖国六十华诞的日子,是全国人民翘首期待的日子。一想到能从电视上观看国庆阅兵盛典,我的心情激动万分。
吃过早饭,我和爸爸就早早地坐在电视机前等候着……终于,胡锦涛爷爷和许多国家领导人坐着车出来了!他们登上了天安门城楼!振奋人心的时刻到了!
首先受阅的是三军仪仗队。他们身穿军装,个个精神抖擞,迈着整齐的步伐,向国人展示了军人的精神风貌……海军、陆军、空军先后亮相,展示了新中国强大的军事力量
其次出场的是我国首批战机女飞行员,她们驾着飞机受阅。预警机武装直升飞机亮相,场面令人震撼。我为我国军事装备的先进与强大而感到自豪!
紧接着,国产10战斗机在空中受阅。国产10战斗机是我国自主研制的多用途战斗机,配有先进的航空电子系统……
这次阅兵共有30万人参加,各省彩车和成千上万的花朵把天安门广场装点得五彩缤纷。整个过程隆重、振奋人心。望着腾空飞起的气球,我在心里高呼:祖国万岁!我为你自豪!