“呼——”风伯伯用它那双无形的大手抚摸着万物,似乎在跟它们玩捉迷藏的游戏。小树在大风中被刮地东倒西歪。他们一个劲儿向风伯伯求饶:“风伯伯,风伯伯,求求你,别刮了!”可风伯伯哪能听得进呢。风越刮越厉害,小树只能在风伯伯的肆虐下,狂乱地跳着舞。灰尘在大风中可开心了,他们在风中尽情的跳着“华尔兹”。一会儿和人们玩捉迷藏,一会儿躲进树叶里睡觉,一会儿和建筑物来个亲密接触,粘着它就是不肯离开。一只小瓢虫缓缓地爬了过来。它四处张望着,咦,我的家呢,怎么不见了?这时,一股猛烈的寒风呼啸着把一只小盒子吹走了。“我的家!我的家!风伯伯,你快别吹了,把家还给我呀!”可怜的小瓢虫一边叫一边追着盒子跑。一不小心,踩着了石头,它便顺着山坡,翻着跟头滚了下去。风刮的更厉害了!见多识广的太阳公公领教过风伯伯的厉害,早就乖乖地躲进云层里喝茶听小曲……空气中的云气一时贪玩,动作慢了半拍,在风愤怒地鞭挞、凶猛地恐吓下,云气灰溜溜的逃走了。“呼——”风伯伯急匆匆地走了。