挑三拣四的人 400字
从前,在一座豪华的宫殿里,有个名字叫郑敏感的人。人如其名,他对食物挑三拣四,十分敏感,大家都很讨厌他。一天晚上,他坐在豪华的餐桌边,招招手,示意仆人们上菜。菜肴很丰富,全都是荤的。让人看得眼花缭乱,可他用筷子点了点这个,又点了点那个,“啧啧,我的菜怎么如此难看!这个鸡腰花炒得太烂……”他让仆人们退下,一手打烂了所有荤食。这时,所有的荤食从盘子里跳出来,带着厌恶的眼神缓缓地走到了他面前。郑敏感吓了一大跳,想逃,但是被吓得浑身发软了。所有荤食都在指责他。鸡腰花说:“我们被厨师所杀,你却不知好歹!”其他的荤食异口同声地附和着。鸡腿跳出来说:“你到底想干什么?让你好好吃,你却不领情!”鲫鱼挥舞着自己的骨头说:“对,你再挑三拣四,我就戳死你,戳死你!”荤食们挥舞着鲫鱼的骨头,慢慢向郑敏感逼近……突然,清洁工破门而入,郑敏感已经被吓晕了。清洁工把地上的菜肴清理走了,郑敏感也放松了许多。从此,因为他精神崩溃,所以什么都不吃了,没过一个月就饿死了……