小鸭子得救了 400字
森林又迎来了一个阳光明媚的早晨,小鸟在天空中自由自在地飞翔,小猴子在树枝上荡来荡去,小熊在草地上玩耍,大象在阳光下慢慢地踱步。突然,从湖边隐隐约约地传来一声声求救声:“救命,救命……”。小鸟赶紧飞过去,原来是一只小鸭子,它不小心掉进了一个又大又深的坑里,显得很害怕。“你别怕,我去叫小伙伴来救你。” 小鸟安慰道。不一会儿,大象、小熊和小猴子一起赶来了。小猴子动作敏捷,它一手拉着树枝,另一只手尽力去拉小鸭子。可是坑太深了,小猴子还是够不到。大象也很着急,它用它的长鼻子试着往坑里垂下去救小鸭子,可惜,还是差一点距离。小熊急中生智,它找来了一个水桶,从湖里装满水,然后倒进坑里。大象也来帮忙了,它用它的长鼻子吸满水喷进坑里。没多久,大坑里的水越积越多,小鸭子能浮起来了。最后,大象用它的长鼻子轻轻地卷起小鸭子,慢慢地放在草地上。小鸭子得救了!大家欢呼起来,手拉手跳起了欢快的舞蹈。