现在,家家户户几乎都有了电脑,人们可以使用电脑上网。可是现在人上网干什么呢?有人查资料;有人看国家大事;但有些人却会上一些不良网站,造成不良的后果。特别是像我们这么大的孩子,我们正处于青春发育期,看了这些东西,对我们的身心健康有害。上网有好处,也有坏处,但我们应该上一些对我们有意义的网站,这样也可以有助于我们的学习和知识面。有些人他知道不该看,可他还是看了,我们就要制止他,告诉他,那不是他看的,看了会让自己的心灵受到伤害的等一切坏处。
现在人人都要文明,上网也是,我们可以在网上看国家大事,看看图片,去做近一步的了解;也可以上网找卷子做,测试自己的水平;上网还可以和好朋友聊天,把自己的心事告诉他们;还可以在网上下歌,这样就可以不花钱买磁带了,这样不仅节省了钱,还可以听到跟多更好听的,这不是一举两得吗?
我想对那些还在上那些不良网站的人说几句话:"人们上网可以干很多对自己有益的事,不要去碰那些邪恶的东西,要相信,正义是永远都可以战胜邪恶的"。