我想发明导盲耳机 400字
我想发明导盲耳机大自然给人类很多启示,人类因此有所发明,有所创造。比如人类模仿鸟发明了飞机,模仿鱼发明潜水艇。发明并不是科学家的专利,我也想发明一样东西,最近,我从书上看到盲人失去了眼睛,看不见周围发生的事情,在过马路时,很容易发生意外。虽然有的盲人有导盲犬,但是导盲犬从一条普通狗成为训练有素的导盲犬,不仅浪费钱财,而且费时费力,我想发明的导盲耳机,它售价便宜,而且很实用,每当主人打开开关时,它就开始工作,导盲耳机先向周围发出超声波,超声波像波浪向前推进,遇到危险就立刻传到导盲耳机的接收器里,导盲耳机就立刻告诉它的主人:“前方有危险请改变路线!”这样盲人发生意外的可能性就大大下降了。要说导盲耳机的发明,这都要归功于蝙蝠,一百多年以前,科学家发现蝙蝠能在夜里飞行,经过系列的探索发现“超声波”这个名词诞生了。希望在未来我会发明和现在想象类似的机器造福人类,让盲人朋友和我们一样方便的走路。