游上海博物馆 500字
今天,我去了上海博物馆,那里可是地大物博。
下了车,走过一条马路,再走数十米,就能看到那高高耸立、气势恢宏的楼房。过了一会儿,我进入了场内,里面车水马龙:电动扶梯上人潮涌动,大厅里人山人海,声音人声鼎沸,真是雄伟。
走进一楼展馆,里面是动物的世界,陈列着许多动物标本,有嗷啸的大象,趴在石头上的狮子,长着斑纹的老虎,正在奔跑的羚羊••••••活灵活现。还有惟妙惟肖的机器动物。
再乘电梯上二楼,是自然与机械的赛场,在这里,我见识到了机器人的灵活,他们可以射箭、弹钢琴、跳舞••••••还可以干许多有用的事情。我又欣赏了自然的景色,彤红的枫叶,翠绿的竹林,蔚蓝的大海••••••
我们又到了三楼,这里是个奇妙的宇宙世界连墙壁也是璀璨的星空。这里摆放着火箭、返回仓、人造卫星的模型,灿烂的星河、神秘的太空把这里变得格外静谧。这里还有关于人体的认识,身上的经脉,食物消化的过程••••••都一一呈现在这里,我们的身体已经不再深奥,而是变得清晰、透明。
最后,我们到了儿童乐园,里面充满了孩子们的欢声笑语,他们都十分开心。