比美 400字
一天,云妹妹对风姐姐说:“你敢不敢和我比美吗?风姐姐!”云妹妹傲慢地问。“不敢,云妹妹。”风姐姐谦虚地回答。“既然不敢,那是不是瞧我能边好多东西,比如小兔子呀、狮子呀,还有。。。。。。”“我并不是来看你能变那么多东西,”风姐姐争辩说,“我们生来就是来刮风下雨的,并不是来比美丽的,说到刮风下雨,我不见得比你差,再说。。。。。。。”“住嘴!”云妹妹恼怒了,“你怎么敢和我相提并论,你等着吧,要不了几天,人们就会对你没兴趣,对我们却佩服得不得了,说我一下能变这个,一下能变那个,而你只能刮刮风,说你是个没有用的家伙。。。。。。”风姐姐不再理会云妹妹。但是有一天,风姐姐终于忍不住了,就对云妹妹说:“好吧,我就跟你来一场比美比赛,就定在明天下午。”到了这天下午,云妹妹展示了自己的美丽,只不过风姐姐吹了一口气,就把云妹妹吹散了。最后,云妹妹终于想通了,悟出了一个道理;“人人都有长处和短处,要看别人的长处,正视自己的短处。”