吃西瓜 400字
前几天,爸爸买了两个又大又圆的西瓜。晚上,天气闷热,爸爸招呼我和妹妹一起吃西瓜。
我和妹妹看着这两个西瓜,就仿佛看见里面鲜红的瓜瓤。爸爸切开第一个瓜,啊!是生的,黄里微微泛着白色,瓜籽也是白嫩的,我和妹妹好失望。可是,爸爸一声不吭,若无其事地切开了第二个,啊!鲜红的瓜瓤,又黑又饱满的瓜籽,诱人的瓜汁往外渗着,渗着。
"吃吧!吃吧!"爸爸把两片瓜推到我和妹妹跟前微笑着说。妹妹大口大口地吃起来,我也刚要吃,突然发现爸爸拿起一片生瓜,咬了一口,嚼了几下,眉头一皱,哽咽下去了。这时,他发现我正盯着他。爸爸脸上立即露出笑容:"你吃你的吧,这生瓜也很好吃呀!"这时,我的心里真不是滋味,手中小小的一片西瓜突然变重了许多。我低头咬了一口,可怎么也咽不下去。于是,我放下手中的熟瓜,拿起一片生瓜咬了一大口,清淡无味 。但我还是把它吃了下去。
这件事过去很多天了,我的心却总是甜甜的。我觉得在这件小事中,我得到了一种宝贵的东西。