永远的黄家驹 500字
把他和Beyond乐队比作一场风的话,这一场风刮起了亚洲甚至世界的“粤语风暴”,让粤语歌曲成为了一场音符革命。
当他与其他成员一起懵懵懂懂地步入歌坛,组建BEYOND,那就开始了"粤语风暴"的酝酿。尽管第一张专辑《永远的等待》不尽人意,但当专辑《海阔天空》横空出世时,他与Beyond就成为了歌坛的焦点。这个其貌不扬的年轻男孩用他天籁般的歌声将Beyond和黄家驹这个名字刻上了歌坛的荣耀石。
他是音乐王子,他为音乐而生。歌舞台上,他是上帝的宠儿;现实生活中,他是年青一代的精神支柱。无数的电视节目、电影用他的音乐作主题曲,亚洲各地的歌手们也一再翻唱他的经典曲目。正当他带领Beyond乐队引领粤语音乐进入时代潮流的顶峰时,不幸从舞台上摔下来,那颗善于创作音符的心停止了跳动。他的逝去不仅是Beyond的巨大损失,更是宣告粤语引领音乐潮流时代的结束。
我时常想,为什么上帝赐予他无限光辉的人生,却又匆匆地把他带走呢。一个如此高尚的人生命的旅途却又是如此短暂!老天不公啊!
黄家驹,一代音乐巨人,一代大地骄子。我将永远追忆您。和您一起在《冷雨夜》中踏着《灰色的轨迹》,《不再犹豫》地说声《真的爱你》。
(尹翔学)