做一个有道德的人 400字
如何做一个有道德的人?这是一个十分深奥的问题。什么是一个有道德的人?这个问题相信许许多多的人都能够回答,但又有几个人能够做到呢?这其实很简单,但有时候又难得无法想象。当你在公交车上为老人让一个座,这便是一个道德的体现;当你要求自己尊老爱幼时,当你克制好自己遵守交通法规,保持文明礼仪的时候,就会发现,你离一个有道德的人又进了一步。当你可以做到时时刻刻尊敬师长,友好待人,彬彬有礼,遵守规章制度,谦虚随和,你便可以向下一个道德目标进行努力,争取做一个有道德的人。但当你尝试着去做时,你会发现,做一个有道德的人其实并不简单。当你在公交车上时,一位十分疲惫不堪的老人走上来,而你又想舒舒服服得坐一会时,你会选择做一个有道德的人还是让自己舒舒服服地享受呢?当你为了一点点小事与家人闹得翻天覆地时,你是否想过要尊重长辈呢?你能否自我反省,向家人道歉并痛改前非呢?当你与朋友吵架时,你是否想到要友好待人,彬彬有礼呢?让我们尽我们最大的努力做一个有道德的人吧!