噼啪噼啪!一阵阵鞭炮声把我从梦中惊醒。对啦,今天是大年初五,我们还要“崩穷”呢!
我的心真是想跟着鞭炮声一块奏响,但是眼睛却“临阵脱逃”,怎么睁也睁不开。唉!说来也怪昨天晚上的那顿“麻将宴”呀!
过年不久,大家的心还都飘在喜悦的天空上,老爸突然来了注意:“咱打盘麻将怎么样啊?”“好!”大家举手赞成。说时迟那时快,麻将已经齐刷刷地摆到桌子上了,大家兴致勃勃地玩了起来……“二条!”“三丙!”“哈哈!我又糊了……”伴着过年的喜庆气氛,大家玩性大发,不知不觉竟忘记了疲劳。大家说着,笑着,渐渐地,时光从我们的脚底流逝了……“哈!三对儿三,我糊啦!”咦?外面怎么这么寂静呀?“呀!”一块砖头砸到了我头上。11点35分!难我们又要“重温”09春晚了吗!二话不说,大家抛下麻将桌,各奔自己的床去了。可……明天“崩穷”还能按时起来吗!
当我模模糊糊地爬下床,表上一个数字清晰的引入我的眼帘:9点半!天哪!在起晚点,“穷”可全堆我的门前了。
在已经鸦雀无声的大街里,看着我的炮燃起的那一点火光,我只听见了一声叹息:以后,睡晚不得呀!