台上与台下 400字
优美的音乐声响起,几位春风得意的老奶奶跳着“劈叉舞”就出来了。嘴角浮动的笑意始终不“落幕”,给春晚又添了几分喜庆。
奶奶在前边不停的变换动作,利索且标志,后面虎头虎脑的孩子亮了像。孩子画一般的脸庞溢满笑容,她们尽情的舞动身躯,好让全国观众看到他们天真无邪的身影。
台上一分钟,台下十年功,这话讲的却有道理。尤其像这一支特殊的队伍:年纪最大的有74岁,最小的才4岁。要想把队伍训练成井井有条,绝非易使。
春晚,这个来之不易的机会,使老人和孩子们倍加珍惜。他们每天都不辞辛苦,晚上勤劳练舞,白天5点钟就起床,老人们睡眠不足,一夜见累得白了头。
最苦的要数劈叉了,孩子们初次接触,晚上回家四肢酸痛,全身上下108处穴位无不酸痛,有的孩子连做梦也叫疼。但是他们并没有放弃,而是持之以恒
日出而作,日落而息”的舞台排演结束了,他们以独特的舞蹈《悄夕阳》赢得了观众的一致好评,终于不辜负一番苦心啊!