自从那次赛跑,乌龟赢了兔子后,兔子一直怀恨在心,发誓下次一定要赢了乌龟。兔子的机会来了!森林王国要举行800米障碍物赛跑,800米障碍物赛跑,只可以两人参加,一个是乌龟,一个是兔子,运动员要和慢跑组的两个第一名结成搭档,看谁先跑到颁奖台。比赛开始了。兔子和毛毛虫一对,乌龟和蚂蚁一对。“砰”枪声一响,兔子就像离弦的箭一样冲了出去,乌龟则把蚂蚁放在自己的肩上,一步一步走着。再说兔子,他一会儿功夫就跑到了终点,他自言自语地说:“哈,第一名是我的啦!乌龟、蚂蚁和毛毛虫,一定还在慢吞吞地赶路呢!”突然他一拍脑袋,说:“完了,毛毛虫还在原地踏步呢!”他赶紧往回跑,等他回来的时候,乌龟早已拿着金杯,挂着金牌,兴高采烈地站在颁奖台上了。忽然,乌龟看到了兔子,就快步跑下台,语重心长地对他说:“兔兄,我告诉你,像这样的比赛,千万不能闹个人英雄主义,一定要团结合作才能取得胜利!”