十岁男孩如此行走 400字
现在,爷爷每天都给我看一些有助于我发展的报纸。今天的题目是:《脚背当脚跟,十岁男孩如此行走》主要内容大置是这样:一个十岁男孩叫小刚,他与正常人不同,他的右脚尖是朝后的。他的爸爸带他去省中医院骨伤科,当小刚爸爸帮他把鞋袜脱掉,医生看了也连连摇头:小刚的右脚绕着脚裸来了个180度大转弯,脚背变成了脚跟,脚跟则朝上长,这是一种先天性足部畸形。小刚的爸爸妈妈都是穷人,话说“穷人的孩子早当家”。小刚从七岁开始就烧饭洗衣帮爸爸妈妈照顾奶奶了,还梦想着参加残疾人运动会。读完,我大为感动,一个十岁的残疾男孩竟从7岁开始就帮爸爸妈妈洗衣烧饭照顾奶奶,还一直在班级里考前五名。而我们呢?是家里的掌上明珠、心肝宝贝,父母从不让你做家务活,只要你好好读书,其他事他们一手操办。我们现在不用烧饭,妈妈烧就行了;不用洗衣服,直接放洗衣机了就行了,更不用说是照顾别人了。只能拿一句话来形容我们:“连残疾人也不如!”我们应该以小刚为榜样,在家里勤劳懂事,在学校勤奋乖巧!