溺水,多么可怕的字眼,它让许多无辜的生命悄然逝去,造成了无数的人间悲剧,给许多家庭带来了无尽的悲痛。溺水既然这么可怕,有什么方法能够防止呢?
一定不要在陌生水域游泳。现在有许多人喜欢在江河、水库、池塘里游泳,这是十分危险的,因为这些地方环境比较复杂,而且没有专业的救护人员。一定要有家人朋友陪同。没有家人朋友的陪同前去游泳也是十分危险的。一旦出现险情,靠自身是很难摆脱的。溺水固然可怕,但我相信,只要做到了以上几点,就一定不会让溺水这个悲剧发生。