向泥土致敬 400字
向泥土致敬泥土,看起来只是普普通通的东西。然而,从它的身上我却得到了很大的启示。我们每天上学放学,脚下踩的就是泥土。泥土,它任人踩踏,却无怨无悔。我们在公园里欣赏着芬芳迷人的花朵时,往往会注意不到隐藏在花叶下面的泥土。我们换个角度来想一想,没有泥土怎么会有参天大树呢?没有泥土怎么会有多姿多彩才的花朵呢?没有泥土怎么会有万丈高楼呢?没有泥土就等于没有了一切,世界上有许多的东西都要靠泥土才会变得更加美丽。然而,我们人类的眼睛却只会欣赏美丽的东西,而忽略了在背后默默为人类做出贡献的东西。泥土,它默默地为植物和人类做出了很大的贡献,却无怨无悔。从不向植物和人类索取任何东西。因为有了它,所以花朵会长得更加迷人,叶子会长得更加翠绿,大树会长得更加高大结实。它,是我们人类生活的支柱。普普通通的泥土,却给了我很有益的启示。它让我懂得了:我们做人要学会只讲付出,不求回报,做一个无私奉献的人,令人尊敬,令人爱戴。