我学会了做饭 250字
我学会了做饭今天我学会了做饭。放学回家,我觉得肚子有点饿。我想:“现在这么饿,只能自己做饭了。
”于是我就泡好米,然后洗一洗,放到电饭锅里,插上电源。过了一会电饭锅就跳闸了,我打开电饭锅一看,呀!大米怎么变成了稀饭。我想:“是不是水放的太多了。”这时,妈妈回来了。
走进厨房看了看电饭锅说:“这是谁做的饭?”我吞吞吐吐的说:“是我做的。”妈妈听了说:“那我就教你做饭吧!”于是,妈妈泡好米然后搓一搓,泡的水正好到手指甲那。妈妈把泡好的米放到锅里,插上电源,过了一会香喷喷的米饭就做好了。我看着妈妈说:“我终于学会了做饭。