我眼中的昆虫记 400字
暑假里,我和妈妈到书店看书,一本《昆虫记》深深地吸引了我,爱不释手时便买下它细细品读。
我眼中的《昆虫记》是昆虫们的大聚会:有爱唱歌的蝉、勤劳热情蚂蚁、披着绿色战袍的螳螂、长着灵巧漂亮羽翼的灰蝗虫;还有酿蜜工匠——遂蜂、尾巴长有一根毒刺的蝎子‥‥‥这里是昆虫的大世界,这里是昆虫秘密的大宝典。 我眼中的《昆虫记》是一个个昆虫童话故事,昆虫的出生、蜕变、死亡,昆虫一生的各项大事——狩猎、恋爱、游戏、建造住宅、生育和抚育下一代,昆虫的各种稀奇古怪的性格都展现在我们的面前,把昆虫故事和自然奥秘叙述得有趣有味。读完,我们的脑袋瓜也渐渐地装满知识智慧了我眼中的《昆虫记》是一首首快乐的诗,作者法布尔说“难怪蝉们在五个星期中天天唱着歌,声音震耳欲聋,这在表白自己活着的快乐啊!”抒写得多有诗意和美感啊!
科学文学的交叉让法布尔的《昆虫记》成为科学文艺中的一朵奇葩!