我和少先队员 400字
少先队员是我们少年儿童的一个光荣美称,也是一件非常自豪骄傲的事。戴上红领巾是我们一件梦寐以求的事,就让我们回到四年前来看看以前的生活吧!叮叮叮叮咚!咚叮当当叮!哈!那是鼓号队正在演奏国歌,场面相当壮观,五前级的大哥哥和大姐姐牵着我们这些一年级的小弟弟和小妹妹来到操场上,他们像大树似的挺拔地站着,一会儿大哥哥和大姐姐就拿出手上的绿领巾给佩戴在胸前,那一会我们激动得说不出话来。几天过后,我们就纳闷了,为什么2~6年级的同学们都戴着鲜艳的红领巾,而我们却戴着绿领巾呢!1 个月过后,五年级的大哥哥和大姐姐又带着我们去英雄烈士陵园扫墓,等回来的时候,哇!红领巾!鲜艳的红领巾佩带在我们的胸前。一转眼就到了四年级了,我们已经习惯不能随便乱扔垃圾,不随便吐痰,这样才能佩戴鲜艳的红领巾。啊!下学期我们就要上五年级了,该由我们来为一年级的小弟弟和小妹妹带红领巾了!我一定要努力,做一个合格的的少先队员,为小弟弟和小妹妹树立好榜样。